Бурятия вошла в число российских регионов, где темпы распространения коронавируса признаны удовлетворительными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. В оранжевую («удовлетворительную») группу попали также Москва, Иркутская область и Архангельская области, Красноярский край, Карачаево-Черкессия и другие.

Тавадян строит прогнозы по специальной карте распространения ковида, которая создана на основе официальной статистики. Все субъекты РФ разбиты там на пять групп. Лучше всего ситуация у «зеленых», где показатель распространения COVID-19 меньше 0.9. Далее идут «светло-жёлтые» — 0,9-1,0 (стабильная ситуация), «оранжевые» — 1,0-1,1 (удовлетворительная), «светло-красные» — 1,1-1,2 (неудовлетворительная); «темно-красные» — больше 1,2 (тяжёлая). Индекс показывает распространение ковида. Если он меньше единицы, то темпы роста замедляются, если больше — ускоряются.

23 российских региона уже близки к выходу на плато по заболеваемости, утверждает Тавадян. В их числе, Еврейская автономная область, Севастополь, Калмыкия, Брянская, Кемеровская и Рязанская области и др. К Бурятии это пока не относится.

Напомним, что на утро, 19 ноября, в Бурятии зафиксирован 16191 случай коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *