Депутат Народного Хурала Бурятии оказался единственным, кто поделился некоторой информацией с утреннего совещания главы Бурятии по ситуации в экономике в связи с двухнедельным «локдауном». По словам парламентария Алексей Цыденов «озабочен не только проблемами здравоохранения, но и бизнеса».

Как ранее отмечалось, с 16 по 30 ноября в связи с коллапсом в системе здравоохранения, указом главы в Бурятии закрыты предприятия общественного питания, торговые центры, кинотеатры, сауны, бани, бассейны, фитнес-клубы, предприятия в сфере услуг дополнительного образования, салоны красоты. По словам главы Бурятии эти меры позволят переломить ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией и дать передышку медицинским работникам. При этом остались открытыми магазины федерального ритейла, поскольку у Бурятии нет соответствующих полномочий, что и подтолкнуло часть предпринимателей к акциям протеста.  

Михаил Гергенов по мотивам утреннего закрытого совещания отмечает, что «нам всем необходимо четко понимать, что мы не враги друг другу, и не стремимся делать подлянки. Не требовать невозможного. Искать компромиссы. Как я понял сегодня, 2 недели — это компромисс. Трудно быть на одной только стороне. 2 недели – это возможность избежать локдауна на 2 месяца».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *