Закрытые на двухнедельный «локдаун» по-бурятски предприниматели предложили главе Бурятии отменить его и разрешить бизнесу открыться в ближайшие выходные – с 20 ноября. Такая просьба содержится в обращении на имя глав Бурятии от предпринимателей торговых центров «Юбилейный», «Столичный», «Сибирь», «Дом торговли», «GALAXY».

Их представители накануне, 18 ноября, провели у стен «Столичного» собрание. Результатом его стало решение о проведении одиночных пикетов и принятия обращения к Алексею Цыденову.

Предприниматели отметили, что ранее они приняли все антиковидные меры, включая покупку дорогостоящих бактерицидных рециркуляторов воздуха. При этом бизнесмены отметили общий спад покупательской активности, падение ежедневной выручки в вещевых магазинах торговых центров на 60-70 процентов.

Предприниматели убеждены, что задача, которую ставил перед собой указ о закрытии торговых центров, решена не будет поскольку открытыми остаются в тех же торговых центрах предприятия торговли федеральных сетей. Поэтому данная мера приведет лишь к разорению местных бизнесменов, которые платят налоги в бюджет Бурятии.









Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *