Сегодня, 19 ноября, состоялось обсуждение, темой которого стало присвоение государственному цирку Бурятии имени народного артиста России Майдари Жапхандаева. Участие в мероприятии приняли сотрудники самого учреждения, цирковой школы и члены Общественной палаты региона, представители Бурятского театра драмы, Союза композиторов  и театральных деятелей РБ.

— Все участники дружно проголосовали за, — сообщает пресс-служба Бурятского цирка. — А перед дискуссией наши артисты и актеры Бурдрамы рассказали о том, как создавалась цирковая школа, и каким был ее создатель.

Так, народная артистка РБ Лариса Егорова отметила: Майдари Хайдапович был ее партнером на сцене и по сценической жизни, очень неудобным — прямым и несгибаемым — человеком. Только он мог создать  творческую организацию на пустом месте. А председатель Агинского землячества Баясхалан Раднагуруев подчеркнул, что предложение о присвоении имени поддерживают 20 тысяч агинских бурят.

— Мы счастливые люди. Мы видели Майдари Хайдаповича на сцене, являемся его современниками. Он был лидером и неслучайно положил начало новому делу. И сегодня бурятский цирк имеет гигантскую перспективу с легкой руки своего создателя, — подытожил председатель ОП Баир Бальжиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *