Национальное блюдо бурятской кухни набрало почти 100 тысяч голосов по предварительным итогам  первого дня народного голосования на конкурсе «Вкусы России». Как  отметили в минсельхозе России, наиболее активные его участники живут в Бурятии, Нижегородской и Белгородской областях.

-За звание лучшего регионального бренда борются пять номинантов из таежной-озерной — облепиха, травяные чаи, боргойское мясо, байкальская сера и буузы, — сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии. — Наряду с ним, лидерами являются адыгейский сыр, гордецкий пряник из Нижегородской области, городищенский хлеб из Белгородской области, красноармейский пряник из Саратовской области, любинское сгущенное молоко из Омской, а также мордовский квас, крымские пахлава и рахат-лукум и тверские баранки.

Народное голосование продлится до 2 декабря на официальном сайте:  Участников  найти можно и по бренду, и по субъекту. Голос учитывается при нажатии на сердечко. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *