Бывший заместитель председателя правительства Бурятии Владимир Матханов призвал следственные органы и суд смягчить меру пресечения в отношении бывшего замминистра здравоохранения Бурятии Натальи Бухольцевой, содержание под стражей которой продлено накануне судом до 26 декабря.

Владимир Матханов написал в свое фейсбуке, что Басманный суд Москвы в четверг избрал аудитору Счетной палаты РФ, бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню, обвиняемому в растрате 700 млн бюджетных рублей домашний арест. При этом, Меню разрешено совершать ежедневные двухчасовые прогулки, получать и отправлять корреспонденцию, использовать интернет и общаться с определенным кругом лиц.

«Может, появится возможность отпустить и Наталью Андреевну (Бухольцеву), врача с более чем 30-летним непрерывным врачебным стажем, женщину пенсионного возраста, так же домой, со всеми необходимыми ограничениями?», — задается вопросом Владимир Матханов, добавив при этом, что он «ни в коей мере» не ставит под сомнение «резонность ранее предпринятых следствием действий». «Уверен, объективность следствия не пострадает от такого гуманного решения. Прошу», — подчеркнул он.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что по версии следствия в 2018 году, будучи главврачом городской поликлиники №6, Наталья Бухольцева заключила контракт с ООО «Офтальмологический центр» на аренду оборудования с дальнейшим его выкупом. Опять же по оценке следственных органов, стороны заключили договор по завышенной стоимости. И теперь бывшему заместителю министра вменяется ущерб в 70 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *