Владелец ресторана «Чайхона «Сахар» Константин Агалов поделился размышлениями по поводу тусовщиков, устраивающих в Улан-Удэ закрытые вечеринки.

— Все эти люди без масок, ведущие праздный образ жизни, тусующие по ночам, когда весь общепит закрыли на две недели из-за роста заболеваемости, — написал ресторатор в своем фейсбуке. — Честно, я не могу их понять. Ладно, если ты переболел, и нет угрозы для окружающих, но таких — не более 20 процентов. Но абсолютное большинство пока не переболело и, по факту, они халатным отношением вносят свой вклад в рост заболеваемости.

Агалов признался, что он, как и остальные предприниматели, устал от ограничений, постоянного ощущения неопределённости, невозможности нормально вести бизнес и хоть как-то прогнозировать будущее.

— Но при этом я прекрасно понимаю, что снижение заболеваемости и возвращение в нормальную жизнь зависит от всех нас, от того, насколько ответственно мы к этому отнесёмся, — подчеркивает Константин.

Ресторатор напомнил, что сейчас происходит эмоциональное выгорание врачей.

— Постоянно поступают больные, нет мест, лежат в коридорах. Рук не хватает. Люди умирают, — пишет он. — Смены по 12 часов в защитном костюме, без еды и воды, без возможности сходить в туалет, с постоянным напряжением, что тоже можешь заболеть и умереть, потому что Ира и Толя с 3 этажа уже слегли и Толя — тяжёлый. И ты находишься в этом аду, где концентрация вируса — зашкаливает, потому что это — твоя работа. А потом ты выходишь в наш мир и видишь в новостях, как люди бурно гуляют по ночам, чтобы потом пополнить статистику заболевших или привести туда людей старшего возраста. И руки опускаются.. И только долг врача заставляет собраться и идти дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *