Прокуратура Бурятии взяла на контроль организацию и проведение процессуальной проверки по факту ДТП на федеральной трассе в Кабанском районе. Здесь около 16 часов на 264 км автодороги Р-258 «Байкал» «Иркутск — Улан-Удэ – Чита» столкнулись лоб в лоб легковой автомобиль «Хонда» и рейсовый микроавтобус «Фиат Дукато».

В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель легкового автомобиля, четверо человек в микроавтобусе пострадали. Все они с повреждениями различной тяжести (легкой и средней) доставлены в районную больницу.

— В ходе надзорного мероприятия будет дана оценка соблюдению требований законодательства в сфере пассажирских перевозок, о безопасности дорожного движения, — подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Бурятии. — По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

На месте ДТП было временно введено реверсивное движение. По сведениям ГУ МЧС РФ по Бурятии, в ликвидации последствий ДТП были задействованы 17 человек и 7 единиц техники.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *