29-летнего жителя Улан-Удэ задержала полицию, его подозревают в совершении серии краж. Об этом сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

В конце сентября мужчина отправился в садоводческое товарищество в Тарбагатайском районе. Там он проник в один из домов, похитил оттуда строительные и электро-инструменты, личные вещи и отнес их на заброшенный участок. Потом этого подозреваемый забрался еще в одно жилище – из сарая он украл строительные инструменты, а из дома — цифровую телевизионную приставку. Общий ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Горожанин отобрал то, что можно легко сбыть, а остальные вещи бросил на бесхозном участке. Их и обнаружили полицейские при подворовом обходе. Также сотрудники угрозыска нашли рядом чек из магазин. Оказалось, что он не принадлежит потерпевшим. Оперативники предположили, что чек оставил злоумышленник. Далее они отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, вычислили подозреваемого и задержали.

Выяснилось, что улан-удэнец продал похищенное незнакомым людям на улице за бесценок. На полученные деньги он купил спиртное и продукты.

Возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *