Сегодня Бурятия простилась с первым президентом республики Леонидом Васильевичем Потаповым. Церемония прощания прошла в Физкультурно – спортивном комплексе с соблюдением всех мер безопасности в период новой коронавирусной инфекции. На церемонии присутствовали глава республики Бурятия Алексей Цыденов, спикер Народного Хурала Владимир Павлов, глава администрации правительства Баир Цыренов, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, зампред по социальной работе Вячеслав Цыбикжапов, главврач Валерий Кожевников, председатель Общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров, экс- мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев и другие.

Из родственников на церемонию приехали брат Леонида Васильевича, дети, близкие. Жители республики могли только пройти по красной дорожке и тут же выйти из зала с обратной стороны. Остальным дано было право наблюдать за основной частью церемонии по телевидению и в соцсетях.

Дочь первого президента Бурятии Татьяна Леонидовна выразила всем слова признательности за участие и поддержку, за искренние слова и оценку заслуг отца. Как стало известно, на семейном совете обсуждался вопрос о ее переезде в Бурятию. Как удалось выяснить, по этому поводу была организована встреча с главой республики. Жена первого президента Нина Сергеевна, находясь на лечении в госпитале, не смогла присутствовать на церемонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *