В одном из магазинов детских игрушек в Улан-Удэ его сотрудники поймали подростка, который пытался покинуть заведение с полным рюкзаком похищенного товара. Продавщица заметила юношу, спешно покидавшего магазин с набитым рюкзаком, хотя покупок он не совершал, рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Заподозрив неладное, продавец попросила паренька вернуться, но тот лишь ускорил шаг, а потом и вовсе попытался скрыться. «Школьника задержали и затем передали прибывшему наряду полиции охранники торгового центра», — отмечают в ведомстве.

В ходе дознания выяснилось, что 17-летний улан-удэнец нашел отделы в торговом зале, которые не охватывают камеры видеонаблюдения, и сложил в рюкзак азбуку и детский комбинезон – всего на 5 тысяч рублей. Вещи он собирался продать, а вырученные деньги потратить на себя.

Позже выяснилось, что парень уже привлекается к уголовной ответственности за кражу из магазина цифровой техники, совершенную несколько дней назад. В пресс-службе подчеркивают, что школьник из малообеспеченной семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *