Со следующей недели в школах Улан-Удэ начнут выдавать продуктовые наборы детям-льготникам 5-11 классов. Речь идет о ребятах, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает городской комитет по образованию.

— Расчет произведен, исходя из учебных дней в октябре в формате дистанционного обучения, — уточнили в комитете. — Стоимость одного пайка составляет 63 рублей 50 копеек в день. Продуктовые наборы получат более 8,5 тысяч детей в 56 школах города.

Состав набора уже известен, он согласован с Роспотребнадзором. В него входят крупы, макароны, сахар, фруктовые соки, чай, подсолнечное масло, мясные и рыбные консервы, молоко 3,2%, сгущенка, печенье, вафли и мармелад.

— Наборы будут выдаваться не более 20 родителям в час, — рассказали в пресс-службе. – Время их прихода школы проинформируют через родительские чаты. Каждому нужно будет показать паспорт или иной документ, подтверждающий личность и родство с ребенком. Просим родителей приходить к назначенному времени, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, использовать маски и перчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *