В Детской республиканской клинической больнице Улан-Удэ совершили операцию по извлечению из желудка 12-летней девочки огромного клубка из волос. Длина «валенка» составила около 14 см.

В инстаграме ДРКБ рассказали подробности об этой необычной истории. У ребенка уже давно сформировалась привычка кусать и жевать кончики своих волос. В итоге это привело к тому, что девочки начали появляться ноющие боли в животе, появилась рвота, снизился аппетит. Когда ее доставили в больницу, то провели рентген-исследование и обнаружили опухолевидное образование. Это так называемый трихобезоар, образованный клубком волос или шерсти, со слизью и содержимым желудка.

Юной пациентке сразу же сделали операцию. Ее проводили зав. хирургическим отделением Зорьян Цыренов и зав. оперблоком Нацаг Ванзатов.

— На моей памяти таких далеко зашедших случаев трихобезоара ещё не было, — поделился Зорьян Цыренов. -Различные инородные тела из желудка детей извлекаются почти каждый день. В данном случае пришлось проводить довольно обширную полостную операцию, извлекать клубок из желудка через открытый доступ.

После операции девочка быстро пошла на поправку. Ее уже выписали. Самочувствие хорошее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *