Телеграм-канал «Тунка» с 1200 подписчиков запустил занятный опрос на тему «Кого бы вы выбрали депутатом в Госдуму от Бурятии?». Внимание на него обратила пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова.

— Опрос, конечно, шуточный, — оговорилась она. — Но в каждой шутке есть доля правды, не так ли, дорогие друзья?

Думается, при знакомстве с результатам голосования нынешним членам нижней палаты российского парламента от нашего региона станет не до шуток. Ведь действующего депутата Государственной Думы от Республики Бурятия Алдара Дамдинова поддерживают 12% из 600 проголосовавших на данный момент, а его коллегу по корпусу Николая Будуева — и того меньше (8%).

80% подписчиков «тункинской тележки» — за короля гламура и супер-звезду Сергея Зверева, который не имеет отношения к большой политике, но активно занимается проблемами экологии и продвижением туризма. В частности, он выступал против строительства китайского завода по по розливу байкальской воды, популяризирует курорты тункинской долины и поддерживает на конкурсе национальное бурятское блюдо — буузы, чем, видимо, и снискал симпатию потенциального электората. Напомним, что очередные выборы депутатов Госдумы должны состояться в единый день голосования — 19 сентября 2021 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *