Известный российский предприниматель и музыкант Андрей Ковалев выложил в своем инстаграме ролик, посвященный локдауну в Бурятии. Он напомнил, что местные бизнесмены подали заявление на проведение митинга. И удивился:

— Кто мешал губернатору собрать у себя предпринимателей и обсудить, поговорить и принять взвешенное решение? Если вводится локдаун, то какие меры поддержки предпринимателей он предлагает?

Ковалев подчеркнул, что главный критерий оценки деятельности губернатора для него самого — это рост оборотов и чистой прибыли малого и среднего бизнеса в год.

— Есть рост 15-20 процентов в год — значит хороший губернатор, 3 процента – значит, плохой! – подытожил бизнесмен. — А все остальное (социальное обеспечение, строительство дорог и т. д.) — это все приложится!

Локдаун в Бурятии введен с 16 ноября сроком на две недели. Возмущение местных предпринимателей вызвало то, что их закрыли, в отличие от федеральных сетей, входящих в список системообразующих предприятий. В Улан-Удэ прошло две сходки бизнесменов, они провели одиночные пикеты у входа в Народный Хурал. В конце недели бизнес-омбудсмен Чингис Матхеев организовал встречу недовольных с чиновниками. Преприниматели остались недовольны ее результатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *