Полуразвалившийся мост в Тункинском районе Бурятии, который прославился на всю России, отремонтирован. Об этом сообщила пресс-секретарь районной администрации Дора Хамаганова.

— Старый мостик в отдаленном микрорайоне Кырена отремонтировали, — написала она в своем фейсбуке. — Укрепили поручни, опоры моста. Отремонтировали старый настил.

Правда, это пока не капитальный ремонт. Мосту он «грозит» не раньше конца 2021 года, пояснила Хамаганова. Вся проблема в том, что практически вся территория Тункинского района – федеральные земли. Поэтому процесс не быстрый – все надо согласовать, экологическую экспертизу провести, проектно-сметную документацию подготовить.

Кыренский мост прогремел на всю страну после того, как 15-летняя Юля Мухамадеева, проживающая в селе, попросила деньги на его ремонт на съемках ТВ-шоу «Мечта на миллион» на телеканале ТВ-3. Жюри, в частности, телеведущий Дмитрий Губерниев, не пришло в восторг от того, что местные чиновники не могут решить этот вопрос своими силами. Юле в итоге досталось полмиллиона.

Но потратить на мост ей их так и не удалось. Тункинские чиновники сообщили, что переправа будет ремонтироваться, и бюджет на это выделен. Просто все произойдет позже.

Дора Хамаганова добавила, что 500 тысяч рублей Юля Мухамадеева и ее мама могут потратить на оплату образования для девочки, а также на нужды своей семьи.

Отметим, что ранее проходила информация о том, что на выигранные деньги Мухамадеевы планировали построить детскую площадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *