Сенатор от правительства Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал о заседании профильной комиссии Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления по развитию законодательства, которую он возглавил около года назад. Ключевой темой состоявшегося разговора стал недостаток полномочий по реализации стоящих перед муниципалитетами задач и соответственно назревшие изменения в КоАП РФ.

— Например, местные власти зачастую не могут эффективно бороться с незаконными постройками. Не имеют эффективных инструментов по наказанию нарушителей. Таким образом мы собираем успешные практики, предложения, а итоговые документы направим в Госдуму, Совет Федерации, министерство юстиции, чтобы мнение муниципалитетов было учтено в новой редакции кодекса, — сообщил Вячеслав Наговицын.

Как сообщается, представители самих муниципалитетов имели возможность подключиться к конференции в онлайн-режиме. Организаторы позиционировали мероприятие как новую площадку, инструмент прямой коммуникации представителей органов местного самоуправления и федеральных органов государственной власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *