15 декабря на площадке БГУ в Улан-Удэ в онлайн-формате откроется первая в республике «Точка кипения», это площадка для апробации и адаптации передовых цифровых технологий образования. На будущую «Точку» возлагаются большие надежды. Она должна обеспечить сетевое взаимодействие между вузами, обмениваться с ними передовыми образовательными практиками, а также внедрять в учебную деятельность современные цифровые технологии. Партнерами площадки выступят институты развития, госкорпорации и компании, сообщает пресс-служба правительства РБ.

— В университетской «Точке» студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе «Университет 20.35» и ее сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта, — уточнили в правительстве.

Основные направления работы площадки связаны с проектами в рамках рынков Национальной технологической инициативы. Это HealthNet, EduNet и EcoNet. Большое внимание будут уделять работе с талантами, развитию общественных инициатив, городских проектов и туризма.

Сейчас «Точки кипения» работают в 61 регионе страны. В 2020 году на площадках проведено около 13 тысяч мероприятий, в них приняло участие (очно и удаленно) более 600 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *