В ходе прошедших сегодня в Народном Хурале публичных слушаний по проекту республиканского бюджета на 2021 и на плановый период 2022 – 2023 годов депутаты обратили внимание органов исполнительной власти на проблему нехватку лекарств, своевременного медицинского обследования и надлежащего лечения. Были высказаны предложения заслушать министра здравоохранения Бурятии на эту тему точно также, как это было сделано в июле этого года по итогам так называемой «первой волны» ковид-19.

Зампредседателя комитета Народного Хурала по социальной политики Светлана Будаева выступила категорично против того, чтобы заслушивать министра, поскольку в этом, по ее мнению, нет необходимости. Депутат обратила внимание собравшихся, что все цифры были озвучены, они известны. Республика уже потратила на меры борьбы с новой коронавирусной инфекцией 700 млн. рублей. Уже известно, что на следующий год все расходы на систему здравоохранения не только не уменьшатся, они возрастут.

В соответствии с докладом представителя минфина Бурятии проект республиканского бюджета на следующий год сформирован с учетом текущих вызовов. В частности, на систему здравоохранения Бурятии предусмотрено 13,9 млрд. рублей, где прирост расходов к уровню текущего года составил 206 млн. рублей. Программа предусматривает надлежащее лекарственное обеспечение, развитие первичного звена, кадровый вопрос, специализированную медицинскую помощь и прочее. В полном объеме учтены расходы на уплату страхового взноса на обязательное медицинское страхование за неработающее население Бурятии в объеме 7,3 млрд. рублей, причем прирост этих расходов к уровню текущего года составил 340 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *