В ходе публичных слушаний предстоящего республиканского бюджета депутат Михаил Степанов выступил с предложением учесть в расходах предстоящего 2021 года бремя содержания многочисленных объектов, появившихся в столице Бурятии за текущий год.

В частности, речь шла о 42 муниципальных автобусах, на обслуживание которых необходимо 93 человека штатных единиц с постоянной заработной платой и социальным пакетом, приобретением ГСМ и всего необходимого. Как выяснилось, расходы на эти цели в год потребовали 123 млн. рублей, которых в дотационном городском бюджете нет.

— Также предлагаю рассмотреть вопрос о проведение капитального ремонта цеха по ремонту трамваев, который не сам ремонтировался с 1967 года. В этом году была составлена проектно – сметная документация на данные работы в объеме 49,1 млн. рублей. Все это позволит обеспечить безопасность городского транспорта, — сообщил Михаил Степанов. Как было заявлено на мероприятии, на содержание социальной сети вновь построенных муниципальных объектов в столице Бурятии ежегодно требуется еще 661 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *