Джидинский районный суд при говорил к 5 годам колонии-поселения местного жителя, по вине которого погибли в ДТП водитель и несовершеннолетний пассажир легкового автомобиля. Осужденный двигался по дороге от Закаменска в сторону Петропавловки на тракторе МТЗ-82Л без габаритных огней, что и стало причиной дорожно-транспортного происшествия.

Как рассказывает пресс-служба Джидинского райсуда, к трактору был присоединен самодельный прицеп, груженным бревнами длиной около 11 метров, расположенные за уровнем прицепа на расстоянии около 5 метров. Указано, что на бревнах не было световозвращающих элементов, не говоря уже о задних габаритных огнях на самодельном прицепе.

11 ноября 2018 года ориентировочно 19 часов 20 минут двигавшийся в сторону Петропавловки в это темное время суток автомобиль «Honda CR-V» врезался в трактор, в результате водитель и находящийся на заднем сидении пассажир скончались на месте ДТП. «Водитель легкового автомобиля в данной дорожной ситуации не имел технической возможности избежать столкновения», — говорится в решении суда.

Судом также частично удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *