В Тарбагатайском районе Республики Бурятия на федеральное автотрассе Р-258 «Байкал» прошли межведомственные учения по оперативному устранению нештатных ситуаций зимой.

— По легенде, диспетчер получил от пользователей дороги информацию о том, что на 490-ом километре скопился транспорт, — сообщает пресс-служба Упрдор «Южный Байкал». — Две полосы из трех были перекрыты грузовиком, водитель которого не справился с рулевым управлением. Ситуация осложнялась снежным накатом из-за сильного снегопада.

Сотрудник передал сведения мастеру подрядной организации, а также оповестил руководство и начальников производственных отделов, оперативных дежурных ГИБДД и МЧС по РБ, ЕДДС по Тарбагатайскому району и оперативного дежурного ситуационного центра Федерального дорожного агентства.

На место аварии тот час  прибыла дорожная служба, которая взялась очищать и обрабатывать проезжую часть противогололедными материалами. Сюда был направлен тяжелый кран для эвакуации автомобиля с проезжей части. Движение регулировали представители ГИБДД и подрядной организации. Последствия «ДТП» устранили в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *