В Бурятском Театре оперы и балета назначен новый главный дирижёр, это Георгий Албегов. Об этом рассказала министр культуры РБ Соелма Дагаева в своих соцсетях.

— С Георгием Владимировичем театр уже работал, — поделилась Дагаева. — Под его управлением оркестр играл премьеры опер «Риголетто» и «Бал-Маскарад» Джузеппе Верди и особенно, тепло звучал. Албегов дирижировал на «Талисмане» Риккардо Дриго, когда «оперный» представлял свой спектакль на «Золотой маске». Столичные критики писали, что наш оркестр именно под дирижёрской палочкой Албегова приятно удивил.

Министр сообщила, что Георгий рано начал делать успехи: и в музыкальной школе, и в 15 лет, будучи ещё студентом колледжа, встал за дирижёрский пульт. А когда он учился в Санкт-Петербургской консерватории, то управлял оркестром филармонии.

Сейчас новый дирижер уже неделю находится в Улан-Удэ.

— Поговорили о проблемах оркестра, ведь он — основа театра, без его развития не обновить полноценно репертуар, — поделилась Соелма Дагаева. — Например, какие-то постановки требуют присутствия и звучания определенных музыкальных инструментов, и, конечно, наличия самих музыкантов, которых нам не хватает. Сошлись с Георгием Владимировичем и на том, что театру совместно с колледжем искусств нужно искать одаренных детей по республике, брать под опеку, растить. Это будущие кадры, они вырастут лет через двадцать, если начать сегодня. И на том, что надо создавать отдельные проекты для оркестра. Чтобы играть не только в оркестровой яме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *