Продолжается эпопея с установкой главной елки Улан-Удэ на площади Советов. Все этапы ее появления детально описываются комитетом городского хозяйства. В том числе, коммунальщики отследили, что горожан повеселила слишком маленькая звезда, которая увенчала слишком высокую елку.  

— Учитывая пожелания горожан, комитет городского хозяйства меняет размер звезды на новой ёлке на площади Советов, — сообщили в пресс-службе КГХ. — Старая звезда была временно установлена после окончания монтажа каркаса. Стало понятно, что новой ёлке нужна новая звезда.

Комитет уточнил, что двухметровый макет будущей «большой и красивой» звезды установили сегодня, 25 ноября, на верхушку конструкции.

Эмоциональнее других по поводу звезды высказались коммунисты. В публикации на сайте БРО КПРФ чиновников комитета городского хозяйства назвали «близорукими». Впрочем, авторы заметки, похоже, тоже расписались в близорукости: «Жители и гости столицы видят, как на главной площади растет новогодняя елка, — пишет БРО КПРФ. — Откуда молодая ель, из дальних районов или пригородных обедневших лесов – вопрос открытый». Хотя очевидно же, что главная новогодняя елка Улан-Удэ представляет собой сварной металлический каркас, а роль елочных ветвей традиционно выполняют сосенки, срубленные в местах противопожарных разрывов. Ранее отмечалось, что городской лесхоз срубил бы их в любом случае.   

Новая елка – самая высокая из всех, которые когда-либо стояли на площади советов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *