Депутат Госдумы РФ от Бурятии Николай Будуев вошел в состав рабочей группы, которая займется проблемой грязного воздуха в Улан-Удэ. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. Группа начнет работать при Минприроды РФ. Будуев отметил, что она была создана в ответ после его настоятельных просьб. Пригласил депутата войти в группу новый министр природных ресурсов Александр Козлов.

— Остаюсь сторонником позиции, по которой жителям Бурятии надо снизить стоимость электрической энергии до уровня Иркутской области, — предложил уже свое решение депутат. — В Иркутске для горожан стоимость киловатт-часа – 32 копейки, остальное – сетевая составляющая. В случае снижения тарифа жителям Улан-Удэ будет выгоднее обогревать свои дома за счет электрической энергии, а не за счет иных видов топлива.

Мы обсуждали также целый ряд вариантов по вопросу грязного воздуха. Например, строительство гидроэлектростанции на Уде или Селенге. Но, тем не менее, самый простой и экономичный способ – это снижение энерготарифа.

Будуев пояснил, что группа уже начала готовить комплексное предложение по этой проблеме.

— Нужно учитывать перевод транспорта на газомоторное топливо, чтобы сократить выхлопы, — рассказал он. — Нужно усилить контроль за работой ТЭЦ, в том числе, и ведомственных, малых котельных. Нужно изучить другие источники загрязнения воздуха – начиная от горящих свалок и заканчивая полигоном в Сотниково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *