В ГосДуму внесен законопроект об обязательном согласовании кандидатов на пост главы региональных министерств здравоохранения. Как значится в пояснительной записке, губернаторы обязаны будут согласовывать своих кандидатов в министры здравоохранения. Согласование продиктовано новыми реалиями, когда многократно возросшая в условиях пандемии нагрузка и ответственность требуют профессионализма и определенных личных качеств.

В связи с этим вопросом на прошедшем заседании правительства России Михаил Мишустин отметил, что количество жалоб на бездействие и равнодушие чиновников в этой области сильно возросло. Премьер – министр сообщил, что новый порядок предполагает более жесткий отбор на пост регионального министра здравоохранения.

Напомним, что кадровая политика в такой непростой области, как здравоохранение Бурятии, привлекала к себе внимание и раньше, а с наступлением новой коронавирусной инфекции былые кадровые проблемы обострились и вовсе. Достаточно сказать, что с апреля месяца в министерстве здравоохранения Бурятии вакантна ключевая должность первого замминистра – председателя Комитета стратегического планирования и структурной организации здравоохранения. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *