В социальных сетях и мессенджерах появилась информация о возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда РФ. Налоговая служба по Бурятии выступила с опровержением данной информации, назвав ее ложной.

По сообщению ведомства, гражданам предлагается на основании выписки о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и заявить социальный налоговый вычет по дополнительным взносам на накопительную пенсию.

Налоговая служба предупреждает, что вышеуказанный порядок получения социального вычета противоречит налоговому законодательству. Претендовать на указанный социальный вычет могут только те граждане, которые решили самостоятельно увеличить размер своей пенсии и уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

Также сообщается, что достоверную информацию о предоставляемых налоговых вычетах и порядке их получения можно найти в разделе «Налоговые вычеты» на официальном сайте ФНС России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *