Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ рассказал о том, каким будет ледовый городок на площади Советов в предстоящие новогодние праздники. Первым делом коммунальщики еще раз объяснили, откуда взялись деньги на высокую елку, многоразовую стальную горку, новые гирлянды и прочие удовольствия.

— Из-за эпидемиологической обстановки и запрета на массовые мероприятия День города пришлось отменить, — отметили в пресс-службе КГХ. – Заложенные средства в размере 4 миллионов рублей направили на ледовый городок и новогодние мероприятия.

В результате главная городская елка имеет сейчас многоразовый металлический каркас, а большая горка-катушка – стальную конструкцию. Благодаря этому, мэрия не будет много лет тратить средства на пиломатериал. Ну, и все должно быть еще более надежно и крепко.

Тема ледового городка – «Верхнеудинская ярмарка», это посвящение 355-летию Улан-Удэ, которое столица Бурятии отметит в следующем году. Центром площадки станет 27-метровая елка. Вокруг нее разместят несколько десятков 20 ледовых скульптур и композиций. В том числе, ледяные изба и дом, колодец и самовар, а также скульптуры рыбаков, медведей, оленей, снеговиков.

На горке появится два ската высотой 2,5 и 3 метра. Заработает и каток размером 20 на 26 метров с павильоном проката. Предполагаются и выступления, для чего на площади поставят сцену. Одним из главных украшений ледового городка и всей площади Советов станут гирлянды «Звездное небо» под главной ёлкой и над большой катушкой.

Все работы подрядчик завершит до 20 декабря.

— После открытия ледового городка здесь будут строго следить за соблюдением противоэпидемиологического режима, — отметили в КГХ. — По мнению экспертов, в окружающей среде коронавирус теряет инфекционную активность. В воздухе вирус надолго не задерживается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *