Объединение организаций профсоюзов Бурятии выступило в поддержку первичной профсоюзной организации «Бурятэнерго» и готово защищать ее интересы на региональном и федеральном уровнях. Об этом говорится в обращении председателя ООП РБ Дмитрия Колмакова к руководству компании, включая его бурятский филиал. Отмечается, что бурятская профсоюзная организация уже заручилось поддержкой Федерацией независимых профсоюзов России.

Из письма ясно, что работники филиала «Бурятэнерго» инициировали коллективный трудовой спор с главком, предметом которого стали требования, утвержденные на конференции первичной профсоюзной организации в Улан-Удэ. При этом возникли разногласия по персональному составу примирительной комиссии — в обращении председателя ООП РБ указано, что, во-первых, невозможно изменить состав представителей работников, участвующих в переговорах — это «является незаконным и нарушает права профсоюзов».

Во-вторых, члены примирительной комиссии настаивают на выполнении выдвинутых конференцией требований в полном объёме, готовы договариваться, но представители работодателя не желают идти на компромисс». «Ссылаясь на сложное финансовое положение предприятия, представители компании не принимают ни одного из требований, выдвинутых в соответствии с положениями, указанными в отраслевом тарифном соглашении, и не собираются их выполнять», — говорится в письме.

Так же в бурятском совпрофе просят «не оказывать давление на актив и председателя первичной профсоюзной организации «Бурятэнерго», считают «неуместным, ошибочным и незаконным преследование представителей работников, участвующих в переговорах по коллективному трудовому спору, профсоюзных активистов, а также их родственников».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *