В Бурятии двое бывших сотрудников МЧС признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Осужденные получили через посредника и лично от представителя частного охранного агентства взятку в сумме 1,6 миллиона рублей. Один из МЧС-ников приговорен к реальному лишению свободы, другой – к условному. Посредник во взяточничестве «заработал» штраф.

В прокуратуре уточнили, что после этого прокурор Советского района Улан-Удэ обратился с иском в интересах Российской Федерации к одному из осужденных о взыскании средств, полученных в качестве взятки. Суд иск удовлетворил.

После того, как приговоры были вынесены двум другим лицам, Верховный суд РБ отменил решение первой инстанции. Было принято новое решение — со всех осужденных солидарно взыскать денежную сумму, полученную в виде взятки.

— Определением судебной коллегии по гражданским делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции апелляционное определение Верховного суда РБ оставлено без изменения, — подчеркнули в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *