Редким единодушием закончилось в парламенте Бурятии обсуждение сложного закона о переходе с 1 января 2021 года на новую систему налогообложения. В результате в поддержку законопроекта выступили члены профильного комитета, поблагодарив за совместную работу и Минэк, и коллег- депутатов всех фракций.

— Несколько недель мы заседали, вместе с министром Екатериной Кочетовой взвешивали все за и против, и надо сказать, пришли к общему мнению. Все наши поправки были учтены. Те, кто хочет сегодня за десять минут во всем разобраться, предлагаю войти в рабочую группу и начать вникать в сложные вещи. Даже я, сам предприниматель, и то не сразу все понял, — высказал свое мнение депутат Михаил Гергенов.

Основные вопросы депутатов вызвали пункты о налоговых льготах тем предприятиям, где работает не менее 10 человек, а также по вновь зарегистрированным предпринимателям. Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова заметила, что закон позволяет вернуться к любым его параметрам по итогам первого квартала следующего года, когда можно будет сделать детальный анализ. Всего под действие закона по переходу с ЕНВД на УСНо в республике попадает более 13,6 тысяч предпринимателей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *