Ярославская общественница Елена Исаева примерила на себя роль депутата Народного Хурала Бурятии. Такая неожиданная должность ей досталась во время проведения финала общероссийского конкурса «Лидеры России». Исаева, которая является зампредседателя общественной палаты Ярославской области, победила в номинации «Политика». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Финалисты получили задание разработать план избирательной кампании, каждому «дали» регион, с которым он никак не был связан. Елене «выпала» Бурятия. По условиям она должна была стать депутатом Народного Хурала РБ. С учетом того, что Исаева никогда не была в республике и мало что о ней знала, задание оказалось непростым.

— За две недели, отведённые на подготовку к «выборам», я прочитала в интернете все, что смогла о республике, посмотрела документальные и художественные фильмы, посвященные Бурятии, — рассказала победительница. —  В соцсетях я нашла руководство республики, посмотрела за последний год выступления представителей региона, постаралась вникнуть в их проблемы. 

Больше всего в подготовке задания Исаевой помогли коллеги-общественники из Бурятии.

— Я звонила руководителям НКО в республике, членам их общественной палаты, — добавила Елена. — Они мне подробно рассказывали о том, чем живет республика, какие у нее главные проблемы.

Ярославская «депутат» взяла в качестве слогана фразу «Бурятия для людей». Она постаралась сосредоточиться на настоящих проблемах жителей. В частности, Исаева выяснила, что Улан-Удэ страдает от грязного воздуха.

— Одно из решений проблемы – перевод отопления на использование отходов развитой в республике деревообрабатывающей промышленности, — рассказала она «Коммерсанту». — Сейчас эти отходы тоже становятся мусором.

Победительница конкурса добавила, что так вжилась в роль, что Бурятия ей снилась каждую ночь.

— Теперь у меня огромное желание приехать в Бурятию, встретится с общественниками, с которыми я общалась и которые очень мне помогли, — сообщила Елена. — Они, кстати, приглашают и ждут меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *