Глава Бурятии Алексей Цыденов подтвердил, что завтра, 27 ноября, республиканский оперштаб рассмотрит вопрос о снятии режима жестких ограничительных мер.

— На завтра у нас запланирован оперштаб, на котором мы уже будем официально принимать решение, — рассказал он на пресс-подходе.  – Но уже можно сказать — что мы хотели добиться этими ограничениями, мы это получили. Те предпосылки, которые нам были необходимы для того, чтобы снять часть ограничений, они обеспечены. Двухнедельный период можно заканчивать.

Цыденов упомянул, что это касается «экономики», а также «выхода школьников с дистанционного режима обучения».

Также глава Бурятии подчеркнул, что ситуация с очередью на тестирование изменилась. Когда локдаун вводили, в республике было 25 тысяч несделанных тестов. Сейчас все не так критично.

— Поэтому мы будем выходить в нормальный режим, — объяснил он. — Но ограничения в определенном количестве останутся.

Локдаун в Бурятии был введен 16 ноября по указу главы республики. Под закрытие попали заведения общепита, розничные магазины (но федеральные системообразующие сети продолжили работу), салоны красоты, фитнес-клубы, бани, сауны, бассейны. Бурятия была единственным российским регионом, который осенью применил настолько жесткие ограничительные меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *