Зампред по социальной работе правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов сообщил сегодня на очередной сессии Народного Хурала в рамках парламентского часа, что всего от новой коронавирусной инфекции на дому умерло 2 процента от общего числа. В абсолютном выражении это составило на сегодня 8 человек.

Вопрос задал председатель бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов, возмутившийся положением дел на селе в условиях пандемии.

— Люди фактически лечатся сами, сами борются за свою жизнь. В статистике официальной, в сводках, обратите внимание, ситуация в районах никак не показывается, — сообщил Зоригто Цыбикмитов.

Зампред по социальной политике Вячеслав Цыбикжапов заметил при этом, что Бурятия на сегодня единственный регион, где статистика общей смертности по итогам 10 месяцев по сравнению с прошлым годом осталась на прежнем уровне, тогда как по всей стране она выросла.

К полемике подключилась зампредседателя комитета по социальной политике Народного Хурала Светлана Будаева, пояснившая, что смертность на дому была у нас всегда. «Если обеспечивать всех коечным фондом, то никакого фонда не хватит. Поэтому-то и началась программа по бесплатному лекарственному обеспечению тех, кто лечится на дому. Не будем поддаваться панике», — призвала присутствующих Светлана Будаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *