Завтра, 27 ноября, республиканский оперштаб окончательно решит – продлевать ли двухнедельный локдаун для предприятий торговли Бурятии или нет. Почти со стопроцентной гарантией можно утверждать, что локдаун завершится, как и планировалось, 30 ноября.

— Как заявлял Алексей Цыденов, дальнейшего продления ограничений для работы предприятий торговли, общепита и сферы услуг не планируется, — подчеркнули в пресс-службе республиканского правительства.

Минпромторг РБ уже подготовил требования к предприятиям для возобновления деятельности. Они предложены по поручению главы Бурятии.

Министерство предлагает возобновить работу приостановленных предприятий с соблюдением условий, которые действовали до введения ограничений. Это касается соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, регулярного аудио-оповещения в ТЦ и ТРЦ о необходимости соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, а также  предварительной записи в СПА-салонах и салонах красоты.

— Кроме того, руководителям ТЦ и ТРЦ во избежание массового скопления людей будет рекомендовано в период подготовки и проведения праздничных дней регулировать потоки и соблюдение дистанцирования, — подчеркнули в правительстве.

Завтра на оперштабе свои предложения озвучит и управление Роспотребнадзора по РБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *