Фракция КПРФ в Народном Хурале не поддержала проект республиканского бюджета, вынесенного сегодня на обсуждение очередной сессии регионального парламента. Об этом накануне голосования сообщил руководитель фракции, председатель комитета по законодательству НХ РБ Виктор Малышенко.

Коммунист подчеркнул: «Наша фракция не видит перспектив развития Бурятии в этом бюджете и не будет его поддерживать».

Малышенко пояснил, что по многим показателям статей бюджета есть спад в развитии отраслей промышленности: «В строительстве, в сельским хозяйстве снизилось производство картофеля, сократилось поголовье КРС меньше перевезено пассажиров, меньше оказано платных услуг, меньше стали реальные денежные доходы. И это происходит шестой год подряд. По уровню жизни мы снизились в 2019 году с 69 на 71 место. В связи с пандемией уже закрылись предприятия, кто-то это сделает в будущем».

Заметим, что по проекту бюджета доходы в 2021 году составят с учетом безвозмездных поступлений из Москвы 72,5 млрд рублей, а расходы – 77 млрд. С учетом этого дефицит бюджета составляет 4,5 млрд, что на 13,4 млн больше допустимого предела.

Тем не менее, законопроект в первом чтении сегодня был принят. За него проголосовало 38 депутатов, 10 человек высказались против. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *