Управление Роспотребнадзора осуществляет контроль за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов на потребительском рынке Республики Бурятия. Так, за 2020 год в испытательном лабораторном центре Центра гигиены и эпидемиологии было исследовано 113 проб продукции из водных биоресурсов. Среди них — рыбное филе и мороженая рыба, рыбный фарш и изделия из него, а также моллюски и ракообразные.

— Все исследованные образцы отвечают нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям, содержанию фосфатов, гистамина, пестицидов, радионуклидов, токсичных элементов, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства. — Требованиям по микробиологическим показателям не соответствовали 3,5 % проб, по физико-химическим – 2,6 % проб.

За первый квартал текущего года проинспектировано 16 объектов, проверено 23 образца продукции из водных биоресурсов. Из них 2  нарушали гигиенические нормативы по массе глазури на мороженную продукцию из рыбы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *