Управление Роспотребнадзора по Бурятии напомнило о запрете на проведение массовых зрелищных мероприятий, посвященных встрече Нового 2021 года в закрытых помещениях. По словам Валентины Бальжановой, заместителя руководителя ведомства, проведение новогодних театрализованных представлений разрешено на открытом воздухе с соблюдением социального дистанцирования.

Валентина Бальжанова также отметила, что новогодние мероприятия в детских садах, школах, других учреждениях образования разрешено проводить лишь в пределах группы, класса, отряда. Совместные мероприятия, посвященные встрече Нового года с участием приглашенных граждан, в школах и садах запрещены.

Кроме того, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора напомнила, что с 1 декабря открываются предприятия общественного питания. На них будут распространяться те же ограничения и требования, которые действовали до 16 ноября – до объявления локального «локдауна».

— В этих предприятиях можно оказывать только услуги питания, кроме проведения свадеб, банкетов, юбилеев, фуршетов и прочее. Время закрытия предприятий общепита — 22 часа. Остается в силе требование рассадки за столом не более 4 человек.

Что касается торгово-развлекательных центров, то их руководителям поручено максимально разделить потоки покупателей, исключив массовое скопление их в прикассовых зонах, холлах и коридорах.

— В связи с празднованием Нового года усилится поток покупателей, — говорит Валентина Бальжанова. — Руководители ТРЦ должны принять меры по урегулированию численности покупателей.

Прежние ограничения и требования действуют для саун, бань, кинотеатров (они тоже откроются 1 декабря), компьютерных клубов, соляриев, салонов, предприятий физкультуры и спорта и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *