Запрет на массовые мероприятия в Бурятии продлен до 31 января 2021 года. Такое решение принято на заседании республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Запрет распространяется на массовые досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные мероприятия, а также мероприятия выставочного, просветительского, рекламного и прочего событийного характера с очным присутствием граждан.

В Оперштабе подчеркивают, что режим самоизоляции необходимо соблюдать гражданам в возрасте 65 лет и старше, а также людям с хроническими заболеваниями из группы риска по COVID-19.

На этот же период распространяются требования к работодателям о гибком графике работы, исключающем скопления сотрудников в общественном транспорте, служебных помещениях, и рекомендации о переводе 30% сотрудников на удаленный режим работы. Обязательно исполнение всех ранее действовавших противоэпидемических мер, включая обеспечение «утреннего фильтра», особого дезинфекционного и масочного режима сотрудников, соблюдение социальной дистанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *