С 1 ноября текущего года муниципальный земельный контроль в городе Улан-Удэ будет осуществляться по –новому. Ранее это делали районные администрации, теперь — Комитет по управлению имуществом и землепользованию (КУИ). Об этом сообщил на своей странице в соцсетях экс-зампредседателя КУИ Николай Васюткин.

— Будучи сотрудником комитета, долгое время добивался возврата этих функций, которые были отняты у комитета много лет назад. Да и не я был первый, кто пытался это сделать (Елена Григер, Евгений Мишенин). Причин тому было много, и прежде всего, желание вернуть контрольные функции комитету как собственнику земель. Ну и печально было смотреть на сотрудников земельного контроля, которые больше занимались другими вопросами в районных администрациях — благоустройство, отопительный сезон и т.д. Времени заниматься реальным земельным контролем у них практически и не было. В этом отчасти причина появления большого количества самоволок, — сообщил Николай Васюткин.

У Николая Васюткина есть опыт работы как в КУИ, так и в районной администрации города. На должности зампредседателя Николай Васюткин работал с 2013 по 2016, после чего перешел в администрацию Железнодорожного района, на должность руководителя управления по развитию территории и земельному контролю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *