Сотрудники управлении Роспотребнадзора по Бурятии рассказали, к чему привел двухнедельный локдаун в республике. «С некоторой осторожностью можем сказать, что отмечается снижение интенсивности эпидпроцесса, суточный темп прироста заболеваемости за 10 дней снизился с 1,8 до 1,5 процента». Об этом заявила заместителя руководителя ведомства Валентина Бальжанова.

По ее словам, за последние две недели заболеваемость коронавирусной инфекцией в республике была на стабильно высоком уровне без тенденции к значительному росту. Показатель заболеваемости был выше на 1,6 раза среднероссийских значений.

— Сейчас коэффициент распространения инфекции, характеризующий эпидемиологическую ситуацию в регионе, составляет 1. А ранее в течении двух недель он составлял 1,1. Но мгновенного снижения заболеваемости мы не ожидали. Поскольку какой-либо эффект можно ожидать через один инкубационный период в 14 дней — при условии соблюдения гражданами необходимых профилактических мероприятий.

Напомним, введенный 16 ноября главой Бурятии «локдаун», закончится 30 ноября. С 1 декабря в Бурятии всё откроется. Тогда мы и узнаем, были ли жертвы напрасны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *