Мухоршибирский районный суд в Бурятии отказал следователю МВД РБ в прекращении уголовного преследования в отношении местного жителя, устроившего смертельное ДТП. По вине водителя один из пассажиров погиб, другой получил тяжкие увечья.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 8 марта 2019 года. В этот праздничный день пьяный водитель сел за руль своего автомобиля «TOYOTA TUNDRA» и, следуя по федеральной трассе со скоростью не менее 173,7 километров в час, не справился с управлением, выехал в кювет, где столкнулся с неподвижным препятствием и опрокинулся. «В результате ДТП один из пассажиров автомобиля погиб, здоровью второго причинен тяжкий вред», сообщили в пресс-службе Мухоршибирского райсуда.

Суд усмотрел в действиях водителя состав преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ, санкция которого предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Следователь МВД по Бурятии, обращаясь в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и замены наказания судебным штрафом, указал, что водитель ранее не судим, совершил на тот момент преступление средней тяжести (в июне 2019 года категория подобного рода преступления изменена на тяжкое), принес свои извинения потерпевшим и возместил вред.

Суд посчитал, что прекращение уголовного дела не будет соответствовать целям и задачам защиты прав и законных интересов личности, отвечать требованиям справедливости и целям правосудия и возвратил материалы в следственный орган.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *