30 ноября в Республике Бурятия снимаются ограничения с деятельности торговых предприятий, сферы услуг и общественного питания. Изменения в соответствующий указ главы внесут на заседании регионального оперштаба сегодня,  27 ноября.

По поручению Алексея Цыденов минпромторг подготовил требования к обеспечению эпидемиологической безопасности при завершении локдауна. Среди них — соблюдение рекомендаций  от Роспотребнадзора по вышеперечисленным областям, регулярное аудио-оповещение в торговых центрах и комплексах, а также социальной дистанции и масочного режима.

СПА — и массажные салоны, солярии, бани, сауны и иные объекты, которые предусматривают очное присутствие гражданина, должны работать по предварительной записи и выдерживать временной интервал не менее 20 минут между посетителями, чтобы исключить контакты между ними. А компьютерные клубы — обеспечивать загрузку не более 50% без предоставления дополнительных услуг.

Кроме того, руководителям вышеназванных объектов во избежание массовых скоплений рекомендовали при подготовке к праздничным дням и во время них регулировать людские  потоки и соблюдать дистанцирование.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *