Задержанного вчера, 27 ноября, поздно вечером депутата Народного Хурала Бурятии, доставили из отделения полиции в Республиканскую клиническую больницу. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники телеграм-канал «Ньюбур».

«Депутата Матханова из ИВС в связи с резким ухудшением состояния здоровья доставили по скорой в РКБ им. Семашко. В больнице его госпитализировали», — пишет «Ньюбур».

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», лидер «Справедливой России» предположительно был задержан за незаконное управление внедорожником сотрудниками ГИБДД. Еще в 2019 году, в ноябре, политик был лишен прав управления транспортным средством. Это дело до сих пор рассматривается в судебных органах.

О том, что у депутата Народного Хурала большие проблемы с законом публично сообщил на сессии Народного Хурала председатель парламента Владимир Павлов. В своем заявлении спикер парламента объяснил, почему Иринчей Матханов не прошел проверку силовых структур при номинировании его на федеральную награду и упомянул об инциденте с лишением прав. Тогда же Палов потребовал от Матханова сдать свой депутатский мандат.

В правоохранительных органах до сих пор хранят молчание. В МВД по Бурятии не подтверждают, но и не опровергают информацию. В социальных сетях, между тем, разворачивается бурная дискуссия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *