Правительство РФ предложило в 4 раза увеличить число населенных пунктов, которые участвуют в федеральном проекте «Чистый воздух»; в числе «новичков» может оказаться и Улан-Удэ. Правда, все это произойдет не раньше 2024 года, сообщает РБК. «Чистый воздух» изначально был рассчитан только на 12 городов, реализация всех планов по снижению выбросов рассчитан как раз до 2024 года. Поэтому новые населенные пункты могут войти в проект только после завершения первого этапа.

Расширить список городов предложила директор департамента природных ресурсов аппарата правительства РФ Елена Ковалева. Она отправила соответствующее письмо в Минприроды и другие федеральные органы исполнительной власти, уточнили в РБК.

Кроме Улан-Удэ, в «Чистом воздухе» могут оказаться еще два бурятских населенных пункта – Гусиноозерск и Селенгинск, а также 9 городов Иркутской области, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Кызыл, Барнаул, Кемерово, Курган, Южно-Сахалинск и ряд других.

Власти также предлагают исключить из первоначального списка 12 городов шесть из них. Это Липецк, Медногорск, Нижний Тагил, Омск, Челябинск и Череповец. Тут ситуация с воздухом уже улучшилась, говорят эксперты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *