Телеграм-канал «Степной дозор» сообщил о том, что задержанного ранее в Улан-Удэ депутата Народного Хурала Иринчея Матханова оштрафуют на 30 тысяч рублей за незаконное управление транспортным средством. Такое решение вынес суд сегодня, 28 ноября.

— Самого [Матханова] не было в суде, представлял его адвокат, — уточнили в «Степном дозоре».

По информации инсайдеров, депутат также вчера прошел проверку на алкоголь и оказался «чист».

«Дозор» подтвердил информацию другого телеграм-канала «Ньюбур», что Матханов после пятничного задержания полицией попал в больницу. «Ньюбур» утверждает, что лидера бурятского отделения партии «Справедливая Россия» доставили в РКБ им. Семашко из ИВС в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

Отметим, что до сих пор официальные органы (ни МВД, ни сам Народный Хурал РБ) никаких комментариев по поводу ситуации не давали. О том, что у Иринчея Матханова имеются проблемы с законом, публично сообщил на сессии НХ председатель парламента Владимир Павлов в четверг, 26 ноября. Спикер объяснил, почему Матханов не прошел проверку силовых структур при номинировании его на федеральную награду и упомянул об инциденте с лишением прав (это случилось в ноябре прошлого года). Павлов потребовал от Матханова сдать свой депутатский мандат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *