Четыре медика из Калмыкии отправились в длительную командировку в Бурятию, их задача – оказание помощи в борьбе с ковидом. Об этом в своем фейсбуке сообщил глава Калмыкии Бату Хасиков. Глава Бурятии Алексей Цыденов эту информацию перепостил к себе на страницу.

Известно, что в составе группы главный эпидемиолог минздрава РК Оксана Курдюкова, реаниматолог-анестезиолог Данил Убушиев, инфекционист Алексей Бадмахалгаев и медсестра-анестезист Оксана Зубенко. Все они работали в «красной зоне» с первых дней распространения ковида в Калмыкии.

– У каждого из них свой профиль и специализация, — отметил Хасиков. — Но у всех общее желание помочь братскому народу. В это непростое время мы должны быть вместе и помогать друг другу. Наши врачи накопили успешный опыт в борьбе с ковидом, и уже следующие несколько недель будут делиться им и помогать в Бурятии. Они являются примером для всех нас.

Бату Хасиков также написал, что сейчас основных причин заболеваемости в Калмыкии две. Во-первых, это семейные мероприятия. Во-вторых, отказ носить маски и несоблюдение социальной дистанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *