Бывший главный судебный пристав Бурятии Теймур Магомедов покинул правительство Иркутской области. Последний год он занимал там должность одного из зампредседателя правительства в статусе исполняющего обязанности. В сферу его полномочий входили вопросы лесной отрасли, регионального министерства природных ресурсов и экологии, в том числе ликвидация накопленного вреда на площадках Усольехимпрома и БЦБК.

Замена команды вновь изданного губернатора Иркутской области началась после официального вступления в должность Игоря Кобзева. Так, незадолго до этого «покинул» соседнюю область и сенатор от Иркутского правительства, он же лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. Он был назначен сенатором после того, как в 2015 году на выборах губернатора области победу одержал коммунист Сергей Левченко.

Что касается Теймура Магомедова, тот перебрался в Иркутскую область еще в 2014 году, сразу став главным судебным приставом в регионе, где работал до завершения срока контракта. В прошлом году Сергей Левченко назначил Теймура Магомедова на пост зампреда по экологическим вопросам, место которого пустовало почти год.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *