Врач-невролог Заиграевской центральной районной больницы в Бурятии поделилась, почему предпочла работать в селе, а в не городе. Ее откровенный рассказ опубликован в инстаграме ЦРБ.

— Когда я заканчивала медицинский институт, я точно знала, что поеду работать в район, — объяснила медик. — Потому что была твёрдо уверена — чтобы стать хорошим врачом, нужна практика, которую можно получить при самостоятельной работе вдали от своих преподавателей и наставников. И вот, приехав в абсолютно чужой мне район, где не было ни родственников, ни друзей, ни знакомых, я окунулась с головой в работу. 

Женщина описывает, что тогда не было сосудистых центров, центров ДТП, беременные наблюдались и рожали в районе, а не в перинатальных центрах, МРТ И КТ были труднодоступны.

— В общем, было очень «весело», — пишет медик. – Но я абсолютно не жалею о том, что не осталась в городских медучреждениях. Я научилась работать, опираясь на свои знания, не боясь остаться один на один с пациентом, имея в своём арсенале только молоточек и пункционную иглу. Я привыкла к ответственности за каждого пациента, будь то человек на медосмотре, плановом приёме, больной в отделении или больной в приёмном покое, находящийся в критическом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *