Через полгода после начала пандемии жителям Бурятии рассказали, как правильно сдавать ПЦР-тест на COVID-19. Управление Роспотребнадзора по Бурятии разместило подробную информацию, какие требования необходимо соблюдать, чтобы анализ получился достоверным.

Выяснилось, к примеру, что достоверность результата ПЦР-тест на COVID-19 зависит не только от квалификации врача, препаратов, условия транспортировки. Достоверность анализа зависит от того, насколько тщательно пациент подготовился к процедуре.

Как свидетельствуют материалы сайта ведомства, взятие мазков рекомендуется проводить не раньше 3-4 часов после последнего приёма пищи. Перед взятием мазков ни в коем случае нельзя использовать лекарства местного применения, то есть капли, спреи, антисептики и другие. Причина — после их применения количество вируса на слизистой снижается и увеличивается вероятность получения ложноотрицательных результатов ПЦР-теста.

Наконец, выяснилось, что перед сдачей ПЦР-тест на COVID-19 нельзя чистить зубы, так как применение любых очищающих средств для полости рта снижает количество вируса в получаемом мазке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *